«Ставочная тактика» – авторский телеграм-канал, предлагающий бесплатные прогнозы по хоккею и теннису. По словам владельца, он тщательно подходит к анализу предстоящих спортивных событий, тем самым помогая бетторам, особенно новичкам, ориентироваться в мире ставок и зарабатывать на беттинге. Правда, отсутствие отзывов на сторонних ресурсах и некоторые сомнительные моменты в работе самого автора «Ставочная тактика», заставляет задуматься о целесообразности такого сотрудничества. Поэтому мы и решили поподробнее разобраться в реализуемой здесь схеме.
Детальное описание
«Ставочная тактика» – авторский проект, специализирующийся на капперских прогнозах, и действует он в этой области с 2023 г. Его автором выступает некий Евгений, который описывает себя, как профессионального каппера с 9-летним стажем в беттинге. Причем специализируется он и на хоккейных матчах, и на большом теннисе, в зависимости от текущего сезона. Но никак не подтверждает свою компетентность в освещаемых вопросах.

Тем не менее, Дмитрий регулярно выкладывает бесплатные сигналы, сопровождая их пояснениями и аналитикой. Благодаря этому подписчики могут самостоятельно оценить ход мыслей автора и сделать выводы о качестве опубликованного прогноза.
Кроме того, при желании у автора можно приобрести платную ВИП-подписку и индивидуальные сигналы. Как заявляется, они якобы более точные и надежные, чем выкладываемые в общем канале, и причем предлагаются по постоплате, то есть, оплата за них взимается только после получения результата. Такая схема сотрудничества позволяет клиентам минимизировать риски и подчеркивает уверенность аналитика в проходимости этих прогнозов.
Цены
Оформить подписку на ВИП-канал автора предлагается за 5 000 руб. на 30 дней. Причем каппер гарантирует, что по итогам месяца его клиенты получат минимум 50% прибыли.

В то же время индивидуальные сигналы продаются за 690 руб. Все остальные вопросы по услуге и сам прогноз можно получить непосредственно у аналитика.
Статистика
В телеграм-канале «Ставочная тактика» не ведется полноценной статистики, но регулярно появляются отчеты по ставкам. Однако все они публикуются в ручном формате – без привлечения каких-либо независимых ресурсов, способных подтвердить достоверность приведенных данных.
При этом каппер предпочитает ставить на разные события: встречаются прогнозы на исходы матчей, тоталы, форы и даже предложения по статистическим показателям. Коэффициенты, как правило, варьируются в пределах 1.4-2.8.

Если же собрать отчетность в единую статистику, средняя эффективность авторской аналитики получится на уровне больше 80%. И это явно завышенный показатель, так что велика вероятность подлога данных.
Анализ соцсети
Для взаимодействия с аудиторией автор проекта использует Телеграм-канал «Ставочная тактика». На данный момент там на него подписано почти 8,4 тыс. пользователей, при этом охваты публикаций варьируются в пределах 1-1,2 тыс. просмотров.
Однако, судя по доступным метрикам, такая численность аудитории и уровень активности обеспечиваются за счет накруток. Автор периодически докупает по несколько десятков ботов, тем самым и обеспечивая своему каналу видимость популярности и востребованности.

Только вот со временем накрученные подписчики отписываются, поэтому капперу приходится регулярно покупать еще, чтобы поддерживать размер сообщества на высоком уровне.
Контакты
Подробнее ознакомиться с деятельностью проекта «Ставочная тактика» или оставить отзыв можно по следующим контактам:
- канал в «Телеграме» : spy0Q4A5YtEwNTUy;
- личная ТГ-страница аналитика: @evg_nhl.
Отзывы
По результатам изучения пользовательской активности на тематических форумах и в соцсетях, о проекте «Ставочная тактика» отзывов и публикаций найти не удалось. Это говорит о слабом интересе аудитории к данному ресурсу и услугам самого прогнозиста.
Несмотря на бесплатность выдаваемого контента и, судя по отчетности, высокую результативность автора, канал, судя по всему, так и не смог заработать репутацию надежного источника спортивной аналитики.
Мошенничество
Первое, что вызывает обоснованные сомнения при анализе деятельности «Ставочная тактика», – это невероятно высокий уровень проходимости авторских прогнозов. Такой точности в предсказании исходов даже профессионалы с многолетним стажем добиться не могут, тем более на регулярной основе. Согласно международной статистике, хорошим результатом считается проходимость на уровне 50-60%, причем к этой цифре прогнозисты приходят через годы практики и путем глубокого анализа каждой ставки. Поэтому показатели с телеграм-канала «Ставочная тактика» выглядят нереалистичными и иначе как подлогом их получить невозможно. Автор просто скрывает от аудитории большую часть неудачных исходов, активно демонстрируя лишь положительный результат.

И отчасти это подтверждается отсутствием верификации. Проект не представлен ни на одном независимом сервисе учета ставок, ровно как и не зарегистрирован на платформах, занимающихся проверкой и анализом капперской статистики. Причина подобной скрытности очевидна – прозрачная отчетность моментально разрушила бы созданный автором имидж и подорвала бы доверие подписчиков, являющихся ключевым активом любого подобного канала.
Интересен также подход каппера к оформлению прогнозов. Каждому сигналу предшествует подробный разбор с аргументацией по сделанному выбору, что должно демонстрировать высокий уровень авторской аналитики. Однако детальный анализ данных публикаций показал, что большая часть материалов попросту заимствуется из других капперских ресурсов, но при этом переписывается под авторский слог. Только вот уже вероятные исходы каппер выставляет сам, хотя порой его сигнал идут вразрез с представленной аналитикой. Так что проект неэффективен не из-за неправильного выбора источников, а по причине некомпетентности самого автора.
Теперь что касается платных услуг. Уже исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о качестве продаваемых каппером сигналов, причем как индивидуальных, так и по подписке. Но особенно внимание привлекают прогнозы по постоплате – одна из самых популярных уловок среди недобросовестных аналитиков.
В теории такая модель монетизации должна демонстрировать честность автора по отношению к аудитории, но на деле оказывается банальной манипуляцией: каппер просто разным клиентам отправляет противоположные исходы, после чего собирает плату с тех немногих, кто оказался в выигрыше. Даже если зайдет только один прогноз из десятка, прогнозист все равно останется в плюсе, чего нельзя сказать об остальных пользователях.

Но на этом аналитик не останавливается и для максимизации прибыли использует свой канал в качестве рекламной площадки, продвигая за деньги другие тематические проекты. Но из-за того, что он не обращает внимание на характер деятельности рекламодателей, аудитория проекта часто вынуждена сталкиваться с рекламой сомнительных ресурсов. То есть прогнозист ради личной выгоды готов подвергнуть собственных подписчиков финансовым рискам, лишь бы получить дополнительное вознаграждение.
Вывод
Как показал обзор, «Ставочная тактика» – сомнительный проект, в рамках которого под видом помощи со спортивными сигналами автор занимается разводом аудитории на деньги. И на это указывает целый ряд факторов:
- отсутствие положительных отзывов на тематических площадках;
- недостоверность представленной каппером информации об уровне своей компетентности;
- отсутствие полноценной статистики;
- завышение уровня проходимости авторских прогнозов;
- отсутствие сторонней верификации;
- низкое качество авторской аналитики;
- продажа непроработанных сигналов;
- продвижение сомнительных капперских ресурсов.
С учетом всего перечисленного, лучше воздержаться от сотрудничества с данным прогнозистом. Вместо этого стоит выбрать настоящего эксперта, чья репутация будет подкреплена фактами, а не только голословными утверждениями.